Волгоградская областная клиническая больница №1
Основана в 1905 году
Волгоград, ул. Ангарская 13
График работы
Размер шрифта: Цветовая схема:
Выполнены объемы высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой за счет средств бюджета
12 Декабря 2017

К началу нынешней недели Волгоградская областная клиническая больница № 1 выполнила плановые объемы 2017 года по оказанию  высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в программу ОМС (финансируемой  за счет средств бюджета).

В этом разделе учреждением проводились следующие виды высокотехнологичных медицинских операций:

- Хирургическая и эндоваскулярная коррекция заболеваний магистральных артерий.

-   Сложные декомпрессионно-стабилизирующие и реконструктивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника, с использованием остеозамещающих материалов, погружных и наружных фиксирующих устройств. Имплантации временных электродов для нейростимуляции спинного мозга и периферических нервов. Микрохирургические и эндоскопические вмешательства при поражениях межпозвоночных дисков шейных и грудных отделов с миелопатией, радикуло- и нейропатией, спондилолистезах и спинальных стенозах.

- Микрохирургические, эндоваскулярные и стереотаксические операции с применением адгезивных клеевых композиций, микроэмболов, микроспиралей (менее 5 койлов), стентов при патологии сосудов головного и спинного мозга, богатокровоснабжаемых опухолях головы и головного мозга, внутримозговых и внутрижелудочковых гематомах.

В  2017 году врачами-специалистами нейрохирургического отделения и  отделения сердечно-сосудистой хирургии ГБУЗ «ВОКБ №1» были выполнены сложные и уникальные операции 67 пациентам из числа жителей Волгоградской области, позволившие стойко улучшить их здоровье и качество жизни.

Близится к завершению в ГБУЗ «ВОКБ №1» также выполнение плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи, включенной  в программу  ОМС, по 9 профилям - абдоминальной хирургии, нейрохирургии,  оториноларингологии, офтальмологии, сердечно-сосудистой хирургии, торакальной хирургии, травматологии и ортопедии, урологии,  челюстно-лицевой хирургии. Всего в рамках ВМП (ОМС) в ГБУЗ «ВОКБ №1» в 2017 году будет прооперировано 556 человек.