Волгоградская областная клиническая больница №1
Основана в 1905 году
Волгоград, ул. Ангарская 13
График работы
Размер шрифта: Цветовая схема:
Российский Красный Крест – повсюду и для всех!
4 Мая 2022

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» (далее — РКК) – старейшая благотворительная организация, осуществляющая гуманитарную деятельность в Российской Федерации. Российский Красный Крест имеет широкую региональную структуру – 84 региональных и более 600 местных отделений.

 В 2022 году РКК отмечает юбилейную дату – 155 лет со дня своего создания.

В 2022 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» утвержден Федеральный проект «Поддержка деятельности Российского Красного Креста» до 2024 года, направленный на расширение деятельности РКК в социальной сфере.

С 18 февраля 2022 года Российский Красный Крест в рамках работы штабы #МЫВМЕСТЕ оказывает помощь и поддержку переселенцам, прибывшим на территорию России. Помимо гуманитарной и консультационной помощи по правовым вопросам, люди обращались за психосоциальной поддержкой.

РКК в рамках работы штаба #МЫВМЕСТЕ оказал психосоциальную поддержку более 1 300 переселенцам и беженцам с территории Донбасса и Украины, оказавшимся на территории России. Такую помощь получили как люди, находящиеся в пунктах временного размещения, так и те, кто остановился вне их.

Волгоградская область включилась в работу по оказанию помощи беженцам из Донецкой и Луганской республик, которые продолжают прибывать на территорию региона. Большая часть беженцев – женщины с детьми и пожилые люди. Среди них есть люди с ограниченными возможностями.

РКК оказывает психосоциальную помощь как в пунктах временного размещения, так и по телефону единой горячей линии 8-800-700-44-50. За все время ее работы за такой поддержкой обратились 485 человек.

В большинстве регионов мониторинг потребностей переселенцев осуществляется на постоянной основе в координации с региональными властями и штабами #МЫВМЕСТЕ.

Гуманитарная помощь оказывается в координации с администрациями регионов, Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и Международным Комитетом Красного Креста (МККК).

Команда специалистов РКК способствует освоению навыков, которые помогают спасать жизни, сохранять здоровье и обеспечивать безопасность людей, а также готовит добровольцев и сотрудников в гуманитарной и медико-социальной сферах.

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 155-летия РКК, в мае-июне на городских и выставочных площадках пройдут фотовыставки «Повсюду и для всех», онлайн-уроки об истории развития милосердия в России и РКК с Всероссийским проектом «Большая перемена», мастер-классы для школьников по обучению навыкам первой помощи, донорская акция, дни открытых дверей в региональном отделении РКК.
Информационный материал: "Российский Красный Крест – повсюду и для всех!"