Волгоградская областная клиническая больница №1
Основана в 1905 году
Волгоград, ул. Ангарская 13
График работы
Размер шрифта: Цветовая схема:
Новые технологии челюстно-лицевой хирургии
30 Августа 2017

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Гутман Л.И. рассказал о работе отделения: «Специалисты нашего отделения- высококвалифицированные врачи, более десяти лет проводят операции с использованием высокотехнологичных методов медицинской помощи. Высокотехнологичная (ВМП) медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно-доказанной эффективностью.

 В отделении проводятся следующие высокотехнологичные операции:

1). реконструктивно-пластические операции при врожденных пороках развития черепно-челюстно-лицевой области;

2). реконструктивно-пластические операции по устранению обширных дефектов и деформаций мягких тканей, отдельных анатомических зон и (или) структур головы, лица, шеи;

3). реконструктивно-пластические,

4). микрохирургические и комбинированные операции при лечении новообразований мягких тканей и (или) костей лицевого скелета с одномоментным пластическим устранением образовавшегося раневого дефекта или замещением его с помощью сложного челюстно-лицевого протезирования.

Одна из высокотехнологичных операций - субтотальная резекция околоушной слюнной железы, удаление опухоли с препаровкой ствола и ветвей лицевого нерва.  Для достижения оптимальных условий реинервации мимической мускулатуры, позволяющих вернуть движения лица в полном объеме при поражении лицевого нерва применяются ультрасовременные методики с использованием микрохирургической техники и свето-оптической аппаратуры.

В среднем в год мы проводим более двадцати таких операций,  с хорошим послеоперационным результатом».