Волгоградская областная клиническая больница №1
Основана в 1905 году
Волгоград, ул. Ангарская 13
График работы
Размер шрифта: Цветовая схема:
К 30-летию отделения реанимации и интенсивной терапии
1 Декабря 2017

Сегодня,  01 декабря 2017 года, исполняется 30 лет со дня открытия отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) нашей больницы. Первым заведующим отделением была врач-анестезиолог-реаниматолог О.В. Лисунова, вместе с которой во вновь созданном отделении начали работать врачи Е.Л. Полянцева, Г.Б. Иваниди, П.П. Хрищатов, В.А. Ткалин, С.И. Садикова. 

С 1989 года и по настоящее время возглавляет отделение заслуженный врач России, врач анестезиолог-реаниматолог В.П. Губарев В 1991 году на базе отделения была создана группа гравитационной хирургии крови, с 1995 года преобразованная в самостоятельное подразделение. С 2007 года в отделении проводится почечно-заместительная терапия.

Сегодня в отделении реанимации и интенсивной терапии осуществляется весь спектр неотложных мероприятий по коррекции нарушений жизненно важных функций при отравлениях, травмах, в послеоперационный период. Проводится оказание экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим в районах области, их транспортировка в областные ЛПУ, режим деятельности в условиях чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время в отделении работают 12 врачей, 17 медицинских сестер, большинство из которых имеет высшую категорию. Отделение оснащено современной дыхательной и следящей аппаратурой для оказания высококвалифицированной медицинской помощи наиболее тяжелой группе пациентов хирургического и терапевтического профиля.

Работа специалистов ОРИТ пользуется заслуженным признанием коллег и пациентов.

От всей души поздравляем весь коллектив отделения – ветеранов и молодых сотрудников,  заведующего отделением Валерия Петровича Губарева, со знаменательным событием и желаем коллегам крепкого здоровья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности, удачи, счастья и благополучия.