Волгоградская областная клиническая больница №1
Основана в 1905 году
Волгоград, ул. Ангарская 13
График работы
Размер шрифта: Цветовая схема:

Задать вопрос

Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление "ГБУЗ Волгоградская областная клиническая больница №1", Волгоград" любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в "ГБУЗ Волгоградская областная клиническая больница №1", Волгоград"). Пересылая в "ГБУЗ Волгоградская областная клиническая больница №1", Волгоград" свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.


Список вопросов

Список вопросов

Прием к специалистам

Вопрос

Как можно попасть на прием к специалистам «ВОКБ №1»?

Ответ

Специалисты ГБУЗ «ВОКБ №1» принимают пациентов как на платной основе, так и по полису ОМС.

Для того, чтобы попасть на прием к врачу консультативной поликлиники ГБУЗ "ВОКБ № 1" необходимо получить направление в лечебном учреждении по месту жительства. Затем нужно записаться на прием в контактно-информационном центре больницы по номеру 8(8442) 43-81-91. В день приема при себе пациенту необходимо иметь паспорт, полис, СНИЛС, направление из лечебного учреждения по месту жительства, результаты ранних обследований (если есть): рентген- или КТ-снимки, протоколы ФГДС, УЗИ, лабораторных анализов и т.д.)

При отсутствии направления из лечебного учреждения по месту жительства прием специалистов ведется на платной основе.

Прием к заведующему отделением или врачу отделения

Вопрос

Я не хочу идти на прием к врачу поликлиники «ВОКБ №1». Можно ли попасть на прием к заведующему стационарным отделением или врачу отделения?

Ответ

Заведующие стационарными отделениями, а также врачи отделений принимают пациентов только на платной основе. Записаться на прием можно в контактно-информационном центре по номеру 8(8442) 43-81-91.

Госпитализация

Вопрос

Как попасть в больницу на госпитализацию?

Ответ

Для госпитализации в стационар ГБУЗ «ВОКБ №1» по полису ОМС необходимо иметь направление из лечебного учреждения по месту жительства. При наличии такого направления необходимо записаться на консультацию к специалисту консультативной поликлиники «ВОКБ №1». Он, при выявлении достаточных оснований для госпитализации в больницу 3-го уровня, направляет пациента к заведующему отделением, который и назначает дату госпитализации.

Санитарная книжка

Вопрос

Можно ли в вашей больнице оформить санитарную книжку?

Ответ

ГБУЗ «ВОКБ №1» не занимается оформлением санитарных и медицинских книжек.

Запись на прием ребенка

Вопрос

Можно ли на консультацию к вашим специалистам записать ребенка?

Ответ

ГБУЗ «ВОКБ №1» - это лечебное учреждение, в котором оказывают помощь пациентам старше 18 лет. Специализированную помощь детям оказывают только в двух детских отделениях клиники: оториноларингологическом и отделении микрохирургии глаза.

Записать в ЦАОП

Вопрос

Как записаться на прием к онкологу в ЦАОП?

Ответ

Центр амбулаторной онкологической помощи ГБУЗ «ВОКБ №1» принимает пациентов, прикрепленных к поликлиникам №3 и №12 Центрального района Волгограда, а также центральным районным больницам жителей Иловлинского, Городищенского, Дубовского районов области. На прием пациентов записывает медицинский регистратор направляющей медицинской организации по выделенной линии.

Анализы перед госпитализацией

Вопрос

Можно ли в больнице сдать анализы перед госпитализацией?

Ответ

Да, все анализы, необходимые для госпитализации в стационарные отделения больницы, можно сдать у нас, причем за 1 день. Эта платная услуга называется «Предгоспитальный диагностический чек-лист». Для ее получения необходимо обратиться в регистратуру корпуса №7, в окно платных медицинских услуг. Там вам заведут карту и объяснят последовательность дальнейших действий.

Можно ли в вашу больницу обратиться

На базе Центра охраны здоровья семьи и репродукции ГБУЗ «ВОКБ №1» работает комиссия по отбору на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Перечень необходимых документов для предоставления в комиссию размещен на официальном сайте комитета здравоохранения Волгоградской области.

Отзывы о больнице

Вопрос

Где можно оставить отзывы о вашей больнице?

Ответ

Отзывы о больнице можно оставить в книгах отзывов и предложений во всех отделениях клиники, здесь, на официальном сайте ГБУЗ «ВОКБ №1», а также в официальных аккаунтах больницы в социальных сетях:

https://ok.ru/vokb1

https://vk.com/vokb_1

https://www.instagram.com/vokb_1/

https://www.facebook.com/1vokb/